Аналитик: инвесторы в золото могут уйти в биткоин

Аналитик: инвесторы в золото могут уйти в биткоин

30 июля 2018

В настоящее время капитализация рынка биткоин составляет 141 млрд. долларов. По мнению эксперта Gabor Gurbacs, она может вырасти в шесть раз, если инвесторы в золото переведут часть своих инвестиций на рынок криптовалют. Он считает, что скоро наступит перемещение капитала с физического рынка золота в цифровые криптовалюты.

В интервью телеканалу CNBC аналитик рассказал, что главная криптовалюта мира биткоин имеет огромный потенциал роста. При этом он указывает на инвесторов в золото, которые могут переложить часть своих инвестиций из драгметалла в криптовалюту. "Капитализация инвестиционного рынка золота составляет примерно 7 трлн. долларов. Если 5-10% от этого объёма будет инвестирована в биткоин, то его стоимость резко вырастет".

Биткоин и золото

Если с рынка золота уйдут в биткоин от 350 до 700 млрд. долларов, то капитализация главной криптовалюты вырастет в три раза. Аналитик уверен, что инвестиции будут перекладываться именно в криптовалюты. "Биткоин считается цифровым золотом. Это защитный актив от рисков. Если инвесторы хотят сохранить свои капиталы от рисков, то они будут выбирать физическое золото или цифровую криптовалюту",- такое мнение высказал Gabor Gurbacs.

При этом эксперт признался, что рынок криптовалют должен ещё созреть, чтобы привлечь к себе широкие группы инвесторов. Он считает, что нужно создать условия для интеграции биткоина в мировую финансовую систему, чтобы крупные инвесторы стали ему доверять. Сейчас традиционные инвесторы с недоверием смотрят на криптовалюту, просто лишь наблюдая за развитием событий.

Если сравнивать золото и биткоин, что в глаза бросается высокая волатильность последнего, особенно если посмотреть на динамику цен за последние 12 месяцев. Золото также переживает взлёты и падения, но колебания цен не такие резкие, что создаёт некоторую предсказуемость для инвесторов, которые пока ещё выбирают жёлтый драгметалл в качестве безопасного актива-убежища для сохранения своих капиталов во времена финансовой нестабильности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *