Прогноз от Goldman Sachs: цена золота вырастет до 1600$ за унцию

Goldman Sachs: цена золота вырастет до 1600$ за унцию

5 октября 2019

По мнению аналитика американского банка Goldman Sachs, риск начала рецессии в экономике США будет играть важную роль для роста цен на золото. В банке считают, что в четвёртом квартале 2019 года стоимость жёлтого драгметалла вырастет до 1600$ за унцию.

В инвестиционном банке настроены весьма оптимистично относительно дальнейших перспектив рынка золота, который будет получать поддержку для роста на фоне страха перед началом рецессии в американской экономике. При этом важно понимать, что главными страхами финансовых рынков являются слабые данные по рынку труда в США и замедление экономического роста. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на обзор банка.

По словам аналитика, риски в американской экономике останутся в пределах нормы, а значит в следующем году не стоит рассчитывать на наступление рецессии. По прогнозу банка, к концу текущего 2019 года стоимость золота может достигнуть уровня в 1600$ за одну унцию, а затем наступит стабилизация на этой отметке. Даже если этот прогноз в этом году не реализуется, то он останется актуальным до 2021 г.

В американском банке подчеркнули, что долгосрочный прогноз по ценам на золото будет во многом зависеть от экономического роста в США. Дело в том, что с каждым годом будет возрастать вероятность наступления рецессии в американской экономике. Именно поэтому сроки по росту золота растянуты на несколько лет вперёд.

Золото за 2000$

Президент аналитической компании Independent Strategy рассказал в интервью телеканалу CNBC о том, что цена золота в следующем 2020 году может вырасти на 30% от текущей отметки 1500$, то есть до 2000$ за унцию.

По словам Дэвида Роше, политика Центральных банков будет приводить к потере покупательной способности бумажных денег, которые ничем не обеспечены. Поэтому многие люди будут искать альтернативные валюты для сохранения своих сбережений. Золото является как раз таким активом, который позволит сохранить капитал от обесценивания.

Дело в том, что владение золотом ничего не стоит, а за хранение денег в банке клиенты должны платить, так как финансовые учреждения предлагают уже отрицательные процентные ставки. На этом фоне жёлтый драгметалл имеет шанс вырасти до 1600$ за унцию до конца текущего года, а в следующем году цена золота может составить 2000$.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *