Дональд Трамп владеет ключом к цене золота

Дональд Трамп владеет ключом к цене золота

2 октября 2019

Президент США Дональд Трамп известен своими резкими высказываниями, которые в значительной степени влияют на финансовые рынки, включая рынок золота. Многим экспертам и аналитикам уже давно очевидно, что современная финансовая система существует только благодаря наличию дешёвых денег. Без них уже давно бы наступил коллапс.

Цена золота очень чутко реагирует на статистические данные по экономике США. Например, на прошлой неделе стоимость драгметалла получила поддержку от сообщений об ослаблении мировой экономики. Драгметаллы показали небольшой рост после того, как были опубликованы данные индекса менеджеров по закупкам в производственном секторе США, который неожиданно продемонстрировал значительное сокращение.

В центре внимания инвесторов по всему миру до сих пор находится торговый конфликт между США и Китаем. Казалось бы, в октябре может состояться его завершение, когда во время встречи представителей Пекина и Вашингтона ожидается подписание предварительного соглашения. Но неожиданно Дональд Трамп заявил о возможном исключении китайских компаний с американского рынка акций.

Однако, процедура импичмента со стороны демократов против Трампа указывает на то, что торговая война с Китаем не закончится так быстро, как этого ждут уже многие. Президент США продолжает проводить свою политику «Америка прежде всего» в преддверии предстоящих в 2020 году новых президентских выборов. На его взгляд, он уже достиг некоторых успехов в этом направлении. По мнению экспертов, Трамп будет и дальше демонстрировать свою власть и давить на партнёров, чтобы в стратегически подходящий момент ослабить давление.

Трамп демонстрирует своё высокомерие не только в отношении китайских партнёров, но и активно критикует политику ФРС США. Ему срочно нужен растущий рынок акций, ему нужен экономический рост, а лучше всего, если курс доллара снизится по отношению к другим валютам. Для этого он требует от Федрезерва снижения процентных ставок практически до ноля. Слабый доллар позволит американским производителям конкурировать на мировом рынке с другими странами.

«Мягкая» денежная политика ФРС и слабый доллар будут выступать в качестве поддерживающих факторов для цены золота. Без дешёвых денег финансовые рынки больше не могут функционировать. Покупательная способность бумажных денег постепенно снижается, создавая иллюзию вечного роста. На этом фоне цена золота показывает рост, так как драгметалл имеет обратную корреляцию к бумажным валютам. Краткосрочное снижение стоимости жёлтого драгметалла даёт инвесторам уникальную возможность увеличить свои инвестиции в золоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *