TDS: спрос на защитные активы в мире продолжит расти

TDS: спрос на защитные активы в мире продолжит расти

26 сентября 2019

По мнению аналитиков канадского банка TD Securities, рост опасений по поводу перспектив мировой экономики будут способствовать тому, что инвесторы продолжат интересоваться защитными активами для сохранения своих капиталов.

В условиях неопределённости в мире частные и институциональные инвесторы продолжат искать безопасные активы-убежища для своих сбережений. Особенно пристально инвесторы по всему миру следят за ситуацией в американской экономике.

Дело в том, что финансовые рынки включают в стоимость драгметаллов 50%-ную вероятность снижения ставок ФРС в октябре этого года. По этой причине в краткосрочной перспективе будет наблюдаться повышенный спрос на драгоценные металлы, самым популярным из которых является золото.

Как стало недавно известно, статистические данные по производственному сектору в Европе оказались не столь позитивными, как ожидалось. На предстоящих выходных будут опубликованы данные по производственному сектору в Китае. Они тоже представляют большой интерес как для инвесторов, так и для дилеров на рынке драгметаллов. Из них можно будет спрогнозировать дальнейшее развитие мировой экономики.

Индия и Китай

По сообщению аналитической компании Capital Economics, импорт золота в Индию и Китай в августе этого года показал некоторое снижение. Если такая тенденция продолжится в последующие месяцы, то эта новость может стать негативным фактором для цены золота в следующем году.

Дело в том, что из-за высоких цен на золото внутри Китая инвесторы взяли паузу на фоне ослабления экономического роста. Поэтому в ближайшее время не стоит ожидать смены тренда. Спад спроса на золото в августе этого года (75 тонн) снизился на 40% по сравнению с августом 2018 г., но смотрится в целом неплохо по сравнению с предыдущими месяцами текущего года.

Импорт золота в Индию по итогам августа (30 тонн) снизился на 75% по сравнению с августом 2018 г. Причиной спада также стала высокая стоимость драгметалла в национальной валюте. Стоит напомнить, что на Индию и Китай приходится примерно 50% мирового спроса на золото. Если импорт этого драгметалла будет снижаться, то мировая цена золота может оказаться под давлением, если на этом фоне не появятся другие, более существенные факторы поддержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *