Трамп и другие факторы роста цены золота до конца 2019

Трамп и другие факторы роста цены золота до конца 2019

26 сентября 2019

С начала сентября этого года цена золота вошла в фазу консолидации, но теперь жёлтый драгметалл снова перешёл в стадию роста. Не в малой степени этому, вольно или не вольно, способствовал американский президент Дональд Трамп. Но и это ещё не всё.

За последние две недели стоимость золота находится в краткосрочном восходящем тренде. Главным драйвером роста стали заявления Дональда Трампа по поводу торгового конфликта с Китаем. Каждый раз, когда появляется надежда на возобновление переговоров, Трамп снова своими словами перечёркивает предыдущие договорённости, обвиняя КНР в том, что эта азиатская страна не держит своих обещаний и обогащается за счёт США. Однако министр финансов Стивен Мнучин подтвердил, что официальная встреча с китайскими коллегами всё же состоится в октябре.

Другим фактором тревожности на финансовых рынках стала процедура импичмента в отношении Дональда Трампа со стороны его противников. Более того, на денежном рынке США сохраняется турбулентная ситуация с ликвидностью. Во вторник Федрезерв осуществил две транзакции на общую сумму 105 млрд. долларов, чтобы сохранить ставки РЕПО на низком уровне. Ситуация на рынке фьючерсов также указывает на то, что стоимость золота и серебра сохранится в восходящем тренде. В краткосрочной перспективе жёлтый драгметалл может преодолеть уровень сопротивления в 1550 долларов за одну унцию.

Прогноз от Citigroup

Согласно прогнозу американского банка Citigroup, стоимость золота в течение следующих двух лет может вырасти до 2000 долларов за унцию. В этом случае рынок алмазов окажется под серьёзным давлением, так как инвесторы в США, Китае и Индии будут предпочитать золото в качестве защитного актива. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на обзор банка.

По словам аналитиков Citigroup, соотношение между ценой золота и индексом S&P 500 находится на критическом уровне, что может привести к началу очередного ценового ралли на рынке золота. В этом случае стоимость драгметалла может вырасти на 25%. Чтобы этот прогноз реализовался, в мире должны произойти ряд событий, а именно: повышение риска начала рецессии, обострение геополитических конфликтов и снижение ставок ФРС США до ноля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *