В ОАЭ будет создана криптовалюта «Coin M», обеспеченная золотом

В ОАЭ появится криптовалюта, обеспеченная золотом

19 сентября 2019

Компания из ОАЭ, «The Golden M Group», готова запустить к концу текущего 2019 года криптовалюту, обеспеченную золотом, под названием «Coin M», которая также будет  соответствовать нормам шариата.

Представитель компании заявил, что «Coin M» станет первой в своем роде цифровой валютой на Ближнем Востоке, которая будет обеспечена золотом, а функционировать на основании технологии блокчейна.

«Минимальный размер вложения в новую криптовалюту составляет 100 долларов, а значит, «Coin M» станет доступной для инвесторов с различными уровнями дохода», — заявляют представители компании.

Благодаря обеспечению физическим, реальным активом, новая криптовалюта менее подвержена волатильности цен по сравнению с криптовалютами первого поколения. По данным «CoinSchedule», ОАЭ становится мировым лидером по продажам цифровых токенов, поскольку на их долю приходится более четверти всех средств, привлеченных для новых цифровых валют в этом году вплоть до начала апреля.

Объём продаж токенов в ОАЭ превысил 210 млн. долларов, а это значит, что давний лидер этого рынка — США — опустился на второе место, подтверждая тем самым растущую популярность криптовалют на Ближнем Востоке.

В связи с популярностью криптовалют, обеспеченных золотом, возникает ряд вопросов. Первый из них — если цена таких токенов будет меняться так же, как меняется курс золота, то, что делает их более привлекательными, чем те же биржевые фьючерсы на золото? Потом, что делать неарабским покупателям токенов? Приезжать за своим золотом в ОАЭ? А как его ввозить в ту же Россию, если всё, что свыше 10 тысяч евро облагается на границе пошлиной в 30% (инвестиционные монеты, слитки)? Одним словом, пока вопросов больше чем ответов.

Автор: А. Вязовский, «Золотой монетный дом»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *