Коррекция цены золота в евро — шанс для покупки?

Коррекция цены золота в евро — шанс для покупки?

11 сентября 2019

Цена золота в европейской валюте снизилась на -4% с недавнего исторического максимума. Теперь жёлтый драгметалл перешёл в фазу консолидации. Однако восходящий тренд на рынке золота сохраняется.

В первые с 22 августа 2019 года мировая цена золота опустилась ниже отметки 1500 долларов за одну унцию. Вчера золото торговалось на уровне 1493$ за унцию, что соответствует 1353 евро. Стоит напомнить, что 3 сентября цена золота достигла 1409,99 евро (Forex), что стало новым историческим рекордом стоимости.

То, что после продолжительного роста цен наступает фаза консолидации, является вполне нормальным явлением. На растущем тренде снижение цен является идеальным шансом для наращивания инвестиций.

В краткосрочной перспективе на дальнейшее ценообразование золота будет оказывать влияние ближайшее заседание ЕЦБ. Если европейский ЦБ продолжит проводить мягкую денежно-кредитную политику, то курс европейской валюты будет и дальше снижаться по отношению к доллару США. В этом случае стоимость драгметалла в евро будет расти.

В ближайшие дни из США поступят новые статистические данные по экономике страны. В частности станет известен уровень инфляции. Аналитики ждут с нетерпением следующего решения по процентным ставкам ФРС. По их мнению, Федрезерв снизит ставки ещё на 25 базисных пункта. На американском рынке фьючерсов вероятность такого сценария оценивается в 93,5%.

Новостной фон вокруг торгового конфликта между США и Китаем заметно утих. Как и прежде, аналитики исходят из того, что в начале октября продолжатся переговоры между представителями двух стран. Они должны состояться в Вашингтоне. Однако, опыт прошлых месяцев показывает, что в этом вопросе нельзя быть до конца уверенным на 100%. Всё может очень быстро измениться. Уверенным можно быть только в одном: Дональд Трамп обязательно опубликует свой очередной Твит перед началом переговоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *