С начала 2019 г. золотой запас Турции вырос на 23 тонны

С начала 2019 г. золотой запас Турции вырос на 23 т.

10 сентября 2019

Золотой запас Турции растёт уже пять месяцев подряд. С января этого года турецкий Центробанк добавил в резервы 23 тонны жёлтого драгметалла.

Центральный банк Турции (TCMB) опубликовал данные по международным резервам страны по состоянию на конец июля 2019 г. Из них следует, что общие резервы государства составляют 99,35$ млрд. — рост на +3,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

На данный момент золотой запас Турции составляет 16,447 млн. унций, что соответствует 511,55 т. (месяцем ранее было 506,89 т). Получается, что в июле 2019 года золотые резервы выросли на 4,66 т. Таким образом, турецкий ЦБ увеличивает золотые резервы страны пятый месяц подряд, а с начала года они выросли на 23 т. При этом стоимость золота оценивается в 23,49$ млрд., а доля жёлтого драгметалла в международных резервах равна 23,64% (месяцем ранее 23,7%). Стоит сказать, что коммерческие банки хранят своё золото в хранилище ЦБ в качестве финансового обеспечения. Поэтому государство владеет только 320,7 т. из общего объёма золотых запасов.

Золото в Индии

За последнее время спрос на золото в азиатском регионе демонстрирует некоторое снижение, хотя в Индии зафиксирован небольшой рост продаж благодаря скидкам.

Представитель рынка золота в Индии рассказал, что инвесторы ожидают снижение цен на золото, чтобы снова продолжить его покупать. Жители страны внимательно следят за ценообразованием драгметалла, поэтому они не хотят переплачивать, а ждут его коррекции или хороших скидок, которые обычно предоставляются во время праздников. Индия является вторым после Китая потребителем золота в мире. На их долю приходится почти 50% мирового спроса.

На прошлой неделе некоторые дилеры предлагали скидку до 45 долларов за одну унцию, что стало крупнейшей скидкой с августа 2016 г. Стоимость драгметалла внутри страны включает в себя таможенную пошлину 12,5% и НДС 3%.

Ювелирные фирмы сделали паузу по закупке золота в ожидании хороших скидок. Во время праздников они хотят снова пополнить свои складские запасы. Наибольший спрос на золото в Индии фиксируется в четвёртом квартале каждого года в преддверии сезона свадеб и фестивалей Дивали и Дашахара, когда люди покупают золотые изделия в качестве талисмана на счастье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *