Купить золотые монеты в Москве. Обзор рынка золота с 1 по 8 сентября 2019

Рынок золотых монет c 1 по 8 сентября 2019

9 сентября 2019

Жёлтый драгметалл дешевеет уже вторую неделю подряд, оказавшись на отметке 1506 долларов за одну тройскую унцию. Курс упал на 0,86% по сравнению с началом прошлой недели на фоне достаточно оптимистических показателей экономической статистики США (рост уровня зарплаты в частном секторе, увеличение сектора услуг) и приближения сроков заключения торгового соглашения между США и Китаем.

При этом золоту всё-таки удаётся удержаться выше критически важного уровня в 1500 долларов за унцию благодаря тому, что статистика по занятости в США оказалась удручающей. Тем не менее, на рынке ожидают очередного понижения ставок ФРС, хотя её председатель Джером Пауэлл не считает, что грядёт спад экономического развития в Америке.

Впрочем, институциональные и индивидуальные инвесторы до сих пор обеспокоены текущими глобальными пертурбациями, и поэтому не преминут воспользоваться снижением курса для наращивания своих запасов драгметалла. Сомневаться в этом не приходится, поскольку даже в условиях летнего ралли Центральные банки мира продолжали увеличивать свои золотые резервы (например, стало известно, что Турция купила 4,3 тонны золота в июле, а в Индии совокупный показатель по золотым резервам вырос на 9,2% к концу финансового года, завершившегося в июне, достигнув 10-летнего максимума — 51,93 тонны).

Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то наибольшим спросом на прошлой неделе пользовалась первая в стране инвестиционная унцовая монета «Шахматы» 2019 г.в. по цене 113.021 рубль за монету весом 31,1 гр., эмитентом которой стал Камерун, а производителем «Золотой монетный дом».

На второе место переместился австралийский «Кенгуру» по цене 107.569 рублей за монету весом 31,1 гр., а на третье место опустился российский «Георгий Победоносец» чеканки Санкт-Петербургского монетного двора по цене 25.600 рублей за монету весом 7,78 гр.

Источник: «Золотой монетный дом»

Задать вопросы: research@zoloto-md.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *