Купить золотые монеты в Москве. Обзор рынка золота с 26 августа по 1 сентября 2019

Рынок золотых монет c 26 августа по 1 сентября 2019

2 сентября 2019

Китай решил отсрочить введение новых торговых тарифов на американские товары, что привело к уменьшению геоэкономической нестабильности. Это обстоятельство привело к удешевлению золота на 0,3% за минувшую неделю, и курс его упал до 1519 долларов за одну унцию.

Однако инверсия кривой доходности казначейских облигаций ведущих стран до сих пор поддерживает курс золота на высоком уровне, а крупнейшие банки мира недавно обновили свои прогнозы по этому рынку золота в сторону повышения до 1600-1800 долларов за одну тройскую унцию к концу текущего 2019 года.

Консолидация на рынке золота была вполне ожидаема после долгого ралли, но в условиях, когда любой агрессивный твит президента США Дональда Трампа может развернуть настроения инвесторов на 180 градусов, не стоит недооценивать возможность продолжения роста курса драгметалла. Стоит иметь в виду, что именно Трамп негодует по поводу сильного доллара и ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, поэтому в сентябре можно ожидать очередное понижение процентных ставок со стороны центрального банка США.

В этих условиях курс золота будет волатильным, что является привлекательной характеристикой для инвесторов, желающих извлечь максимум дохода из текущего, в целом повышательного, тренда на этом рынке.

Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то наибольшим спросом на прошлой неделе пользовалась первая в стране инвестиционная унцовая монета «Шахматы» 2019 г.в. по цене 115.896 рублей за монету весом 31,1 гр., эмитентом которой стал Камерун, а производителем «Золотой монетный дом».

На втором месте оказался российский «Георгий Победоносец» чеканки Московского монетного двора по цене 26.100 рублей за монету весом 7,78 гр., а на третье место переместилась золотая монета «Венский Филармоникер» по цене 108.271 рубль за монету весом 31,1 гр.

Обзор от компании «Золотой монетный дом».

Задать вопрос по адресу: research@zoloto-md.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *