Питер Шифф: на этот раз золото уже не остановить

Аналитик: на этот раз золото уже не остановить

29 августа 2019

Американский экономист Питер Шифф считает, что ФРС США во время следующей рецессии будет принимать те же меры, что и после предыдущего финансового кризиса. Он считает, что у Федрезерва нет эффективной стратегии, поэтому цена золота будет расти дальше.

Стоит напомнить, что стоимость жёлтого драгметалла достигла в некоторых валютах мира исторические максимумы. Это также касается единой европейской валюты. При текущей цене золота в 1540$ за унцию драгметаллу всё равно ещё не хватает 20% роста для достижения рекордной отметки, которая была установлена в сентябре 2011 г. на уровне 1920$.

Питер Шифф считает, что осталось ждать совсем недолго, когда у драгметалла больше не будет препятствий для продолжения ценового ралли. Он обосновывает своё мнение тем, что ФРС на фоне рецессии снова опустит свои ставки до нуля, а также вернётся к «количественному стимулированию» (QE), то есть направит деньги на финансовые рынки через покупку ценных бумаг. В этой ситуации цену золота уже ничто не остановит от роста.

В интервью RT America аналитик рассказал, что во время предыдущего «количественного стимулирования» со стороны ФРС США цена золота смогла вырасти до 1900 долларов за унцию. После этой отметки рост прекратился, так как многие думали, что у Федрезерва есть план по решению проблем, то есть стратегия выхода из QE. Но скоро участники финансового рынка поймут, что кроме QE у ФРС больше нет других инструментов. Это значит, что золото получит мощную поддержку для роста до новых ценовых рекордов.

Возвращение QE

Единственная возможность остановить крах на финансовых рынках — это печатать ещё больше денег, что является поддерживающим фактором для золота. По мнению аналитика, серебро может принести своим инвесторам даже большую доходность, чем золото, в случае продолжения ценового ралли. Шифф уверен, что в долгосрочной перспективе золото снова станет средством обеспечения бумажных валют. Он призывает не ждать до этого момента, а советует уже сейчас обратить внимание на драгметалл в качестве средства для инвестирования. Иначе потом его стоимость будет гораздо больше.

Однако, инвесторы не должны впадать в эйфорию по поводу ценового ралли на рынке золота. Нужно понимать, что цена не может расти вечно. В краткосрочной перспективе факторы, которые вызвали рост цен, могут измениться. Например, это касается прежде всего договорённостей между США и Китаем. Инвестировать в золото следует, прежде всего, на долгосрочную перспективу. Это позволит сохранить сбережения от обесценивания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *