Armstrong Economics: мир на пути к кризису

Armstrong Economics: мир на пути к кризису

20 августа 2019

По мнению аналитика Мартина Армстронга, мир сейчас находится в средней фазе кризиса, а страны Азии опасаются вмешательства армии Китая против протестов в Гонконге.

В статье говорится, что высока вероятность того, что армия Китая может подавить протесты в Гонконге с помощью военный силы. В этом случае азиатский регион потеряет доверие в глазах мировых инвесторов, а китайская валюта окажется под серьёзным давлением. Между тем Европейский Союз занят сейчас проблемой сохранения экономики региона путём его федерализации.

Бывший министр финансов Англии Филипп Хаммонд обвиняет действующего премьер-министра страны Бориса Джонсона в том, что он саботирует любую договорённость с ЕС по выходу страны из этого объединения на мягких условиях, выдвигая заранее неприемлемые условия.

Армстронг считает, что Германия потеряет больше других стран в случае жётского варианта Brexit, также как и Ирландия, которая выступает против европейской версии «Берлинской стены».

В настоящее время США являются для инвесторов безопасной гаванью на фоне хаоса и неопределённости в Европе и Азии. Поэтому американский доллар имеет хорошие шансы, чтобы снова продемонстрировать укрепление курса.

Прогноз от Deutsche Bank

Как стало недавно известно, немецкий Deutsche Bank повысил свой прогноз цен на золото и улучшил перспективы для акций золотодобывающих компаний. Согласно прогнозу, стоимость золота в последующие полтора года составит 1575$ за одну унцию.

По мнению банка, главными драйверами роста цен на золото станут реальные процентные ставки, премия за риск по акциям, доллар США, а также покупки драгметалла со стороны Центральных банков. В прогнозе говорится, что при определённых макроэкономических сценариях стоимость золота может достигать отметку в 1700$ за унцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *