Прогноз от UBS: цена золота может вырасти до 1680$ за унцию

Банк UBS: цена золота может вырасти до 1680$

19 августа 2019

Согласно прогнозу швейцарского банка UBS, цена золота может вырасти в ближайшие 18 месяцев на более, чем 10%. По мнению аналитиков, драгметалл будет получать поддержку для роста от рецессии, торговых конфликтов и геополитических рисков. Сюда же можно отнести снижение доходности многих активов.

Недавно стоимость золота достигала отметку в 1520 долларов за унцию. Но уже в 2020 году она может вырасти на 10% и составить 1680$. Такой прогноз озвучили аналитики банка UBS. В качестве главного драйвера роста цен на золото они называют усиление неопределённости в мировой экономике.

«Инвесторы и аналитики уже с трудом могут прогнозировать и строить планы на будущее, так как ситуация на финансовых рынках и в геополитике очень быстро меняется. Однако владение золотом в этих условиях становится снова выгодным. Всё больше институциональных и частных инвесторов заходит на рынок золота. В текущей ситуации это оптимальное стратегическое решение»,- говорится в обзоре швейцарского банка.

Особенно большой интерес для инвесторов представляют акции «золотых» ETF-фондов и фьючерсы на золото. Вложения денежных средств в эти инвестиционные активы установили новые рекордные значения. Скорее всего, «золотая лихорадка» продолжится. Если сравнивать вложение капиталов в другие активы, то доля золота по сравнению с ними очень мала. Поэтому у драгметалла есть ещё очень большой потенциал для привлечения новых инвесторов.

Согласно прогнозу банка, в следующем 2020 году средняя стоимость золота составит 1550 долларов за одну тройскую унцию, что на 100$ больше предыдущего прогноза на уровне 1450 долларов. Однако в банке уверены, что у жёлтого драгметалла есть потенциал вырасти даже до уровня 1680 долларов за одну унцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *