GraniteShares: ничто не удержит золото от роста

GraniteShares: ничто не удержит золото от роста

16 августа 2019

По словам аналитика Jeff Klearman из инвестиционной компании GraniteShares, в Еврозоне может в скором времени наступить рецессия, так как в некоторых странах уже фиксируется прекращение роста. Для золота этот фактор будет поддерживающим, особенно если ФРС продолжит снижать процентные ставки.

«В скором времени у золота больше не останется сдерживающих рост факторов. Хотя инвесторы должны всегда помнить о краткосрочных коррекциях. Но в целом восходящий тренд сохранится»,- так считает аналитик. Особую роль на рынке золота будет играть геополитический фактор. Он будет поддерживать цены на золото и серебро. Инвесторы и трейдеры сейчас внимательно следят за социальными волнениями в Гонконге.

Как стало известно, ВВП Еврозоны по итогам второго квартала 2019 года показал едва заметный рост. Это связано с ослаблением экономик некоторых стран. Германия, как локомотив Еврозоны, также пострадала от замедления мировой экономики, которое было вызвано, в том числе, торговыми конфликтами и неопределённостью в связи с предстоящим выходом Великобритании из ЕС.

Золото Турции

По данным стамбульской биржи, в июле этого года в Турцию было импортировано 13 тонн золота — это максимальное значение с апреля. Импорт серебра также показал заметный рост.

После двух слабых предыдущих месяцев импорт жёлтого драгметалл в Турцию снова демонстрирует рост. В июле в страну было ввезено 13.552,31 кг. золота. По сравнению с предыдущим месяцем рост составил +72%, а по сравнению с маем рост вырос в 4 раза. Что самое интересное, в июле 2018 г. импорт золота также составил 13 тонн.

Что касается серебра, то в июле было ввезено 31.198,62 кг. этого драгметалла. По сравнению с июлем прошлого года импорт вырос в 6 раз. Стоит сказать, что с мая курс турецкой лиры снова начал укрепляться по отношению к доллару США и вырос уже на +10%. Соответственно цена золота в турецкой валюте также показала рост на +8% за этот промежуток времени. Благодаря низкому курсу валюты турецкие товары пользуются спросом на международном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *