Агентство Bloomberg: банки и инвесторы оптимистичны по золоту

Bloomberg: банки и инвесторы оптимистичны по золоту

13 августа 2019

Согласно опросу агентства Bloomberg, 69% опрошенных трейдеров и аналитиков настроены оптимистично относительно дальнейших перспектив золота, при этом никто не высказал негативного мнения по поводу драгметалла.

Стоит напомнить, что золото торгуется сейчас на максимуме за последние шесть лет. Аналитики объясняют недавнее ценовое ралли на рынке золота эскалацией торгового конфликта между США и Китаем, а также ухудшением перспектив мировой экономики.

Жёлтый драгметалл получает поддержку для роста от снижения ставок со стороны Центробанков и девальвации китайской валюты. В этой ситуации золото становится привлекательным защитным активом, который не подвержен контролю правительства.

По мнению Витни Джорджа, главы хедж-фонда по драгоценным металлам, торговые войны будут перерастать в валютные войны. Золото является валютой, но оно находится выше остальных валют и не имеет зависимости от чужого решения. В условиях девальвации бумажных валют разных стран, которые захотят сохранить свою конкурентоспособность на мировом рынке, ценность золота будет только возрастать.

Хедж-фонды сейчас активно заходят на рынок золота и принимают непосредственное участие в торговле драгметаллом. Аналитики американских инвестбанков прогнозируют рост цен на золото к началу 2020 г. до отметки 1600$ за одну тройскую унцию, а через два года стоимость драгметалла может вырасти до 2000$ за унцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *