Серебряная монета «Бременские музыканты» 3 рубля

Серебряная монета «Бременские музыканты» 3 рубля

13 августа 2019

Банк России 12 августа 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» номиналом 3 рубля. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность монеты рифлёная.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приёму по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

«Бременские музыканты» — советский рисованный мультфильм 1969 года, музыкальная фантазия на темы одноимённой сказки братьев Гримм, ставшая популярной в СССР благодаря музыке, написанной Геннадием Гладковым с элементами рок-н-ролла. Параллельно с выходом мультфильма была выпущена версия на грампластинках, общий тираж которых за два года достиг 28 миллионов.

Характеристика серебряной монеты

Номинал: 3 рубля
Драгметалл: серебро 925
Качество чеканки: «пруф»
Масса: 31,1 гр.
Диаметр: 39 мм.
Тираж: 3000 шт.
Каталожный №: 5111-0406
Место чеканки: СПМД

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты — «3 РУБЛЯ», дата − «2019 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположено выполненное в цвете изображение сцены из мультфильма; вверху по окружности имеется надпись: «БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *