Goldman Sachs: цена золота может вырасти до 1600$

Goldman Sachs: цена золота может вырасти до 1600$

8 августа 2019

Некоторое время назад цена золота достигла максимума шести лет. По мнению банка Goldman Sachs, стоимость жёлтого драгметалла может вырасти ещё больше. По словам аналитика банка, главным драйвером роста цен станет эскалация торгового конфликта между США и Китаем.

Другим фактором роста цен на золото станет возможное замедление мировой экономики. Американский банк повысил свой прогноз цен на следующие 3, 6 и 12 месяцев. Он выглядит следующим образом: 1575$, 1600$ и ещё раз 1600$ соответственно. В обзоре также говорится, что запасы золота у ETF-фондов вырастут в ближайшие месяцы на 600 тонн.

Инвестбанк Goldman Sachs не прогнозирует наступление рецессии в мировой экономике. Аналитики считают, что спрос на золото будет оставаться на высоком уровне до тех пор, пока не восстановится стабильный рост экономики в промышленно развитых странах. Также в банке считают, что у серебра есть большой потенциал роста. В процентном соотношении этот драгметалл может принести своим инвесторам хорошую доходность.

«Если спрос на золото будет достаточно высоким, то в какой-то момент инвесторы снова обратят внимание на серебро, так как этот драгметалл более доступный для большого числа инвесторов»,- так считают в банке. Соответственно был повышен прогноз по ценам на серебро на ближайшие 3, 6 и 12 месяцев. Он выглядит следующим образом: 17,6$, 18$ и ещё раз 18$.

В случае сохранения опасений по поводу перспектив мировой экономики цена золота может показать такой рост, который превысит обновлённый прогноз банка. Например, крупные инвестфонды, которые сейчас владеют малым количеством золота, могут переместить часть своего капитала в «золотые» ETF-фонды. Стоит также сказать, что ETF-фонды значительно увеличили свои золотые резервы, как это было только в 2016 г. Судя по всему, эта тенденция сохранится.

Однако, портал ZeroHedge указывает в своей статье также на то, что как только банк Goldman Sachs что-то прогнозирует, то в реальности всё происходит совсем наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *