Банк Wells Fargo: золото подорожало — покупайте платину

Wells Fargo: золото подорожало — покупайте платину

8 августа 2019

Ценовое ралли золота этим летом запомнится надолго многим инвесторам и аналитикам. Стоимость драгметалла выросла настолько сильно, что для некоторых инвесторов он может стать слишком дорогим. Поэтому американский банк Wells Fargo советует своим клиентам обратить внимание на платину и серебро в качестве более дешёвой альтернативы.

«Золото продемонстрировало с начала текущего 2019 года невероятный рост, который составил +17%. Это стало возможным благодаря единовременному сочетанию нескольких поддерживающих факторов, особенно изменение политики ФРС относительно ставок. В случае их дальнейшего снижения золото станет очень привлекательным активом для сохранения капитала»,- такое мнение высказал аналитик John LaForge из банка Wells Fargo.

Дело в том, что золото защищает сбережения от любых видов риска во время экономической нестабильности и геополитических конфликтов. Но он добавил, что золото становится достаточно дорогим активом. Всё, что выше уровня 1425$ за унцию, является перегретостью рынка, так как при такой стоимости все риски уже учтены. Поэтому он не советует клиентам банка сейчас покупать золото.

По мнению аналитика, платина и серебро могут стать более доступной альтернативой золоту для широкого круга инвесторов. Эти драгметаллы также позволяют минимизировать влияние финансовых рисков. «Мы предлагаем инвесторам обратить внимание на платину и серебро. Оба драгметалла сейчас в значительной мере недооценены по отношению к золоту. Мы считаем, что они обладают большим потенциалом роста вслед за жёлтым драгметаллом в случае продолжения его движения вверх»,- такую точку зрения высказал эксперт.

В настоящее время банк Wells Fagro выбрал платину в качестве своего фаворита среди драгметаллов. «Раньше платина почти всегда торговалась выше золота, но сегодня это уже не так. Поэтому мы советуем платину в качестве альтернативы золоту благодаря доступной цене»,- резюмировал LaForge.

По мнению некоторых аналитиков, многие глобальные факторы будут в ближайшие 6-12 месяцев выступать в качестве поддерживающих факторов для цены золота. Ситуация в мире беспокоит многих инвесторов, и в этих условиях золото снова становится привлекательным активом для минимизации рисков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *