Экспорт золота из Швейцарии за июнь 2019

Экспорт золота из Швейцарии за июнь 2019

19 июля 2019

Таможенная служба Швейцарии опубликовала официальные данные по внешней торговле страны за июнь 2019 г., в которых также содержится информация по экспорту золота в другие государства. Прошлый месяц оказался худшим по этому показателю за всё время публикации статистики.

Согласно опубликованным данным, в июне этого года Швейцария отправила в другие страны всего 45 т. жёлтого драгметалла. Это наименьшее месячное значение за всё время с момента публикации таможенных данных. Стоимость экспортированного объёма золота оценивается в 1,93 млрд. франков (1,73 млрд. евро). По сравнению с маем падение экспорта составило -54%. По сравнению с июнем 2018 г. спад составил -61%. Получается, что июнь этого года стал худшим месяцем по экспорту золота с января 2016 г., когда таможня Швейцарии начала впервые публиковать подробные данные по экспортным товарам страны.

Если рассматривать по странам, то Индия получила в июне только 13 т. золота, что на -75% меньше мая, и на -29% меньше июня 2018 г. В Китай ушло всего лишь 6 т. драгметалла, что на -53% меньше мая, и на -90% меньше июня 2018 г. КНР ещё никогда не импортировала из Швейцарии так мало жёлтого драгметалла.

На фоне падения экспорта заметно вырос импорт золота в Швейцарию. В страну было ввезено 231,92 т. жёлтого драгметалла на сумму 6,49 млрд. франков. Получается, что импорт в июне вырос на +25% по сравнению с июнем 2018 г., и на +41% по сравнению с маем 2019 г. Например, из Британии было импортировано 26 т., из Тайланда — 24 т., что стало большой неожиданностью для экспертов. ОАЭ отправили в Альпийскую Республику 13,4 т. золота, замкнув таким образом тройку стран-лидеров по импорту драгметалла в июне.

Стоит напомнить, что аффинажные заводы Швейцарии перерабатывают почти половину мирового золота. Поэтому эта страна является важным местом в мире по распределению драгметалла между странами. Слитки золота, произведённые в Швейцарии, являются самыми ликвидными. Их можно легко продать в любой стране мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *