Forbes: инвесторам не стоит беспокоиться о золоте

Forbes: инвесторам не стоит беспокоиться о золоте

20 июня 2018

Журнал Forbes рассказал в своей недавней статьей, почему инвесторы не должны сильно переживать по поводу недавнего падения мировых цен на золото. В статье были приведены 5 аргументов.

В прошлую пятницу случилось то, чего так сильно опасались инвесторы. После открытия рынка фьючерсов в США курсы золота и серебра показали резкое снижение. При этом цена золота опустилась ниже важной отметки 1300 долларов за унцию, потеряв за один день 1,7%, а серебро упало на 3,5%, опустившись ниже уровня 17 долларов за унцию.

В статье Forbes приведены 5 аргументов, почему не стоит беспокоиться по поводу недавнего падения цен на драгметаллы.

1) Падение стоимости на 2% не является критическим показателем. К тому же это было единовременное падение, которое больше не продолжилось.

2) Цена золота имеет обратную корреляцию с американским долларов. Когда он растёт, то стоимость драгметалла снижается. С января текущего 2018 г. курс доллара значительно укрепился по отношению к основным валютам мира.

3) Когда цена золота показывает слабую динамику, то инвесторы выбирают другие активы, например, акции. Это касается прежде всего крупных инвесторов с большим инвестиционным портфелем.

4) Инвестиции в золото являются надёжным средством для сохранения своих накоплений во время финансового кризиса. Покупка золота доступна для широкого круга инвесторов.

5) По мнению автора статьи, волатильность золота является привлекательным аргументом для инвесторов. Но этот факт будет интересен только лишь краткосрочным инвесторам, которым интересна быстрая прибыль. Крупные капиталы могут использовать маленький размер рынка золота для его манипуляций в нужную сторону.

Аналитики рынка золота уверены, что в прошлую пятницу на рынке фьючерсов появилось много контрактов на золото в большом объёме, что сразу же обвалило курс драгметалла. Курс золота опустился ниже важной психологической отметки в 1300 долларов за унцию. Такое поведение на рынке свойственно краткосрочным спекулянтам, которые хотят спасти свои неудачные вложения, либо так могут действовать крупные игроки, которые целенаправленно хотят обрушить цены на жёлтый драгметалл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *